Mon 2ème centre de table pour Pâques et son bol en chocolat

Publié par le 7 avr, 2012 dans Tripatouillez le papier | 1 commentaire

Mon 2ème centre de table pour Pâques et son bol en chocolat

Mon 2ème centre de table pour Pâques et son bol en chocolat

J’ai trouvé ce petit carré de faux gazon chez truffaut et j’ai tout de suite adoré.

J’imaginais déjà ma décoration de table pour les Pâques.

En arrière plan, j’ai déposé un bouquet de jonquilles (celles sur la photo sont fausses – je vous explique ici en vidéo comment les faire vous-même).

Autrement, l’effet sera encore plus joli aves des jonquilles fraichement coupées dimanche matin dans le jardin.

Comment trouvez-vous ce petit poussin ? Il est très simple à réaliser et vos enfants aimeront avoir le leur.

Il vous suffit de faire 2 pompons avec de la laine jaune (1 de diamètre 7 cm et l’autre de 4 cm)

Gardez vos fils assez longs pour assembler vos 2 pompons.

Découpez un double triangle dans du papier ou de la feutrine orange pour réaliser le bec.

Pour finir, collez le bec et les yeux avec de la colle chaude.

Pour faire le nid en chocolat, ma 1ère expérience a été de faire couler du chocolat chaud sur le dos d’un bol. Malheureusement, après avoir refroidi, le chocolat n’arrivait pas à se décoller du bol :(

Tenace, j’ai trouvé une autre solution, je me suis inspiré des boules que l’on peut réaliser avec du fil, de la colle et des ballons de baudruche (si vous ne connaissez pas ou ne voyez pas de quoi je parle, dites le moi et je vous ferai un tuto …)

♥ 1 – Gonflez un ballon de baudruche et fermez-le avec un noeud,

♥ 2 – Lavez votre ballon avec un peu de produit vaisselle, le rincer et le sécher à l’air libre (il est important de laisser sécher votre ballon, car le chocolat n’aime pas l’eau et ne pas l’essuyer avec une serviette, sinon des fibres resteront accrocher ) -

Les petits yeux qui guigneront sur ces petits nids en chocolat tout le temps du repas, pourront ainsi les manger après.

♥ 3 – Faire fondre du chocolat au bain-marie,

♥ 4 – Plongez la tête de votre ballon dans le chocolat fondu et déposez-le sur un bol, le noeud à l’intérieur.

♥ 5 – Mettez l’ensemble au frigo afin que le chocolat durcisse,

♥ 6 – Il vous suffira de dégonfler votre ballon et de retirer délicatement le plastique de la couche de chocolat. Pour cela, tirez doucement la membrane en plastique du bord vers le centre.

C’est à vous de jouer ;)

Si vous aimez, n’hésitez pas à le dire et à le partager !

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Vous aimerez aussi, très certainement…

Un Petit Blabla

N'hésites pas à ajouter le tien!

  1. Audrey

    Bonjour, quel chocolat avez vous utiliser pour réaliser votre nid en chocolat ?

    Dans la semaine j’avais découvert cette methode, hier j’ai voulu réaliser ce chocolat. Lorsque j’ai éclater le ballon, le chocolat a suivis, il s’est replié.

    J’ai utilisé une tablette de chocolat mais au lait (je ne suis pas fan du noir) mais je suppose que le chocolat noir est le meilleur pour cette pièce.

    Merci

Ajouter un p'tit blabla